6 -30. Город Петра...

Город Петра - такой величественно-важный,
Гордость России - символ борьбы и власти,
Истинно-стойкий и героически отважный,
Всегда достойный - большой любви и страсти.
Воздвигнутый для мужества и славы,
Не уронил ни разу своей чести,
Бывший столицей великой сверхдержавы,
Не опустился до обиды или мести.

                Да,здравствует России Президент,
                Город Петра свой поднимает стяг,
                Ко всему ещё - такой момент -
                Премьер оказался тоже их земляк.

                Много других фамилий и имён,
                Всех в двух строчках,увы,не перечесть,
                Встать под полотна городских знамён-
                Для каждого - ответственность и честь.

Гоород Петра - это,прежде всего,люди,
Превозмогшие страдания и боли.
Не определят их степень горя,даже,судьи,
Не надо им на раны сыпать соли.
Они и так остались искренны и верны,
Благосклонны и добры к своим гостям,
Их привязанность и восхищения безмерны
К своему городу - ко всем его частям.

                21.12.2009.  Новосибирск-36.


Рецензии