Посмертное письмо

Мир всё чаще напоминает мне нору крота,
Далеко-далеко под землей, как под небом.
Сюда к нам иногда льется вода.
Когда-то скуриться я счел лучшим советом.

Зовите меня маргиналом, больным, наркоманом.
Восхищайтесь и плюйтесь от всего мною раньше сказаного.
Главное не молчали чтоб, прикрыв рот стаканом.
И ещё лет пять не находили меня в подъездах вмазанного.

Я люблю ночь не меньше Виктора Цоя.
И рощи березовые не меньше Есенина.
А ещё я мастурбировал как-то раз стоя,
Смотря на луну на площади Ленина.

Загадай число от одного до пяти.
И я его точно не угадаю.
Аппетит приходит во время еды.
Пожалуй всё, что я на сегодня знаю.

Эти слова заставляют идти.
Эти слова никогда не бросали.
Я был снаружи, хоть мы взаперти.
Мы с ними в тумане густом летали.

Новых нот, красок и психоделиков.
Я на митинге у белого дома вселенной.
"Новых нот, красок и психоделиков!" -
Шесть миллиардов неистово исходятся пеной.

Города должны умирать как люди.
Быть заколочены в огромный гроб.
Куда вам ближе? К Иисусу или к Будде?
На шею крест или третий глаз лепить на лоб?

Вы атеист? Вот вам сестренка-обезьянка.
Вы морфинист? Вот вам на вечер два куба.
Мне снился сон, где Гитлер напевал из танка,
Советский гимн, рыдая как дитя.

Сквозь жизнь разбитую на дни, года, минуты и недели,
Я с горечью стал ощущать давно,
Необратимый скрип давно ржавеющей качели,
Стихи мои - одно посмертное письмо.
___________________________________
2012


Рецензии
Конечно, живя, мы пишем свою историю жизни.

Мила Садко   13.09.2013 07:21     Заявить о нарушении
Лихо и дерзко написано! Буду Вас изучать! Возможно, вы - новый Маяковский грядущей "весны человечества". Успехов!

Лев Коробов   13.09.2013 08:13   Заявить о нарушении
Каждый прожитый нами день, это исписанный или же исчерканный лист из книги, к которому в определенный момент, возвращаешься или же просто забываешь содержание листа, ведь вырвать его, никто непосилен. И так изо дня в день, до того самого мига, когда небеса сомкнуться над Вами, и будет поставлена жирная точка в Книге Жизни.

Андрей Жадан   13.09.2013 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.