Первые минуты
От зимы не отличные вовсе.
Так же падает снег, и еще не слышны
Нам предвестники - первые гости.
Ни ветра, ни капель не тревожат пока
Ледяное молчание ночи.
Три минуты Весны. Диск луны, облака
Свысока серебром режут очи.
Вот хрустальный кристалл на ладони упал,
Превращаясь мгновенно в слезинку.
Пять мгновений Весны. Холод был - и пропал.
Просочился сквозь пальцев ложбинку.
Значит, будет тепло побеждать, но пока
Небо сыплет прозрачные звёзды...
Семь весенних минут...замерзает рука,
Прочертив на окошке борозды.
Две черты параллельные - наши пути
В край душистых черемух - сиреней.
Пересечься должны... Скоро миру цвести,
Не прервав череду повторений.
Свидетельство о публикации №112030102546
Вы напомнили - как это просто.
Когда мёрзнет рука, и сквозь две борозды,
Две звезды к вам влетают в окошко.
Очень понравилось Ваше стихотворение, даже не удержался от такого вот экспромта. Прошу извинить, что использовал Ваши строки.
Юрий Мосеев 22.03.2012 21:47 Заявить о нарушении
Линия Пунктира 22.03.2012 22:02 Заявить о нарушении