Детский сон

На шейке сонная артерия пульсирует,
Глаза прикрыты россыпью ресниц,
Что может быть нежнее и красивее
Так безмятежно спящих детских лиц!
Старательно сопящие носы
И спутанные пряди на макушке,
Лишь пересчитывают, тикая, часы
Разбросанные по полу игрушки.
Подрагивают пальчики во сне,
Дыхание неслышно и легко,
Соскальзывают тени по стене,
И пьют из детской кружки молоко,
Раскинутые ручки на постели,
И бугорок коленками растет,
Как тонкий свист пастушеской свирели
Короткий всхлип гармонию качнет,
Румянец розовый едва-едва заметен,
Улыбка поймана лишь краешками рта,
За окнами в сиреневом рассвете
Бесследно исчезает темнота.
Часы опять отсчитывают время
И без затей соскучились игрушки,
Напившись молока, светлеют тени,
Сон прячется под теплую подушку…


Рецензии
Это чудо! Спасибо Татьяна! Давно не приходилось читать стихов, вызывающих восторженное чувство.
Чей это малыш спит стоя?

Владимир Ледецкий   20.06.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Спит стоя мой маленький внук. Я очень люблю детей и природу. Так трудно, порой, выразить нежность, любовь и восхищение. Спасибо, наверное получилось. Татка

Таточка Кравцова   21.06.2012 04:39   Заявить о нарушении