Этюды Черни

                http://www.stihi.ru/2011/09/15/3825

Экзерсисы, этюды Карла Черни -
вверх лестницы и снова сверху вниз,
и снова соскользнул звук, шаг неверный,
ты держишься в piano за карниз.

И черно-белых пропастей провалы
рояльные влекут, игра с листа
звучит как хаос мира и усталость,
а графика этюда так чиста!

Восьмушки и шестнадцатые пальцы
отточат, утончая легкий бег,
и звук слагает гармонично смальту,
как мозаичен в жизни человек!

Миры слагает миллионом пазлов,
и все еще картина неясна,
вдруг бросит все, разленится, проказник,
в плену мечты и смуты чувств, и сна!

А Черни нас зовет вдаль, вверх-вниз бегать,
оттачивая технику летать
по черно-белым и зимы, и лета
взмывая, легче думать, жить, мечтать!


Рецензии
Улекса.
Потрясающе написано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   02.03.2012 15:02     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Дима!

Улекса фон Лу   03.03.2012 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.