Непостижимые от счастья реки слёз

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Непостижимые от счастья реки слёз,
я пролила, когда любовь вернулась.
Стояла средь пленительных берёз,
от ветра вспоминаний низко гнулась.

Моя весна сегодня в дымке позади,
но я вперёд шагаю без опаски.
И пылко сердце трепетно в груди
трепещет ожиданьем новой сказки.

Она придёт однажды на заре,
когда растают всех сомнений льдинке.
Войду я в келью в свадебной чадре,
чтобы сойтись с любимым в серединке.
 
1.03.2012


Рецензии
Трудно писать на такое изящество, надежду, свершения, и мечты какую-то банальную рецензию. Но прочитала, как сама стояла там с первой до последней строки. Это у поэтов считается высшей похвалой стиха, когда читатель говорит такое.

Изольда Роднянская   01.03.2012 21:51     Заявить о нарушении