Научная картина науки

Наблюдать гиперядра нам трудно
Однозначных не дать величин
Ямы глубже, мы врём беспробудно
Аргумент – деньги сильных причин.

За рубеж убегут гипероны
Центр слабеет и все побегут
И свободными станут нейтроны
А протоны, те просто умрут…

Принцип Паули нам запрещает
Но ученые в банки  идут
Много  выгод  опять обещают
Будет всё, лишь протоны умрут!

Десять Баринов нас представляют
Вроде новь - эта альфа частиц
Видно  всем, что они вытворяют
Знать кукушка одна среди птиц!


Рецензии