Какой же вы, право, сангвиник
Какой же вы, право, сангвиник, -
От мистики в красках пестро,
Романтик, ботаник – не циник,
Играющий в карты Таро, -
Вы рыцарь, влюблённый в науки,
Когда на дворе мертвецы
Играют костями от скуки,
И в зеркало смотрят слепцы,
Надменна прекрасная дама,
И дружеству не победить,
Но Ваших щедрот амальгама
Протянет волшебную нить
Из майи крестьянских утопий
В дрянной керосиновый быт, -
Наука, что миф о циклопе,
Где главный герой позабыт…
Но вот она – гофманиада,
Щедра на любовь и зарю,
И только о дружбе – не надо,
Она не к лицу октябрю.
Примечание Александр Чаянов был расстрелян 3 октября 1937 года
Свидетельство о публикации №112030102223