Соната грустной скрипки

Одно движение его руки
И я покорно становлюсь
Рабом, легко звучащей,
Сонаты грустной скрипки.
      
**********************

На крышах старых домов
Голуби дружно воркуют,
Исчезает где-то вдали
Пейзаж родного Кавказа.


Близится яркий закат,
Солнце опять усыпляя,
За облаками лениво
Мерцают первые звезды.


Тишина. Кругом просторы
Царит молчание сумерек,
А в одиночестве глубоком
Мне снится долгий сон...


Душевно играет оркестр,
Наполняя зал волшебством,
Музыка дарит тепло,
Озаряя довольные лица.


Предаваясь редкой неге,
Публика громко ликует,
Овация слышится всюду,
Выражая сильный восторг.


Вдруг саксофон умолкает,
Рояль не радует жизнью
Среди глухого блаженства
Наступает сладкий покой.


И тут скрипач начинает
Будто слезы проливать
Сквозь великие струны,
Исполняя сонату любви.


Тонким голосом скрипки
Музыкант покоряет сердца,
Оставляя только образ,
Вмиг исчезающей грусти.


Райские звуки таланта
Меня искусно чаруют,
Унося на крыльях счастья,
В края летающих грез.


Но вдруг холодный порыв
Ласково дует в лицо,
И я просыпаюсь от шума
Свежих капель дождя.


Чуть открывая глаза,
Вижу серый рассвет
Зима лениво прощается
Первым мартовским утром.


Пусть барабанят по окнам
Капли раннего ливня,
Смывая добрые мысли,
О сонате грустной скрипки.


Рецензии
Спасибо , читала с удовольствием!

Ольга Ирбис Вл   10.10.2012 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.