Подруга

Подружка вышла замуж,
и теперь
мы видимся случайно,
ненароком.
апрель уже маячит за порогом,
распахивает форточку апрель.
Встречаемся на тесном пятачке
среди машин, автобусов, бензина.
Она несет закутанного сына.
Я - с книгами в обнимку, налегке.
Подружка собирается домой.
Она идет походкою степенной
по голубым от сырости ступеням,
по теплой золотистой мостовой.
Я бормочу:
"Ну, как твои дела?"
Подружка одеяльце поправляет,
как будто в дочки-матери играет,
Свежа ее улыбка и светла.
У светофора,
где алеет свет
и снегоочиститель крутит щетку,
показываю синюю зачетку,
где все пятерки,
а четверок нет.


Рецензии