Обретённый мир...

И встрепенувшимся крылом мир обретённый...
В завьюженной печали стон свечей...
Мерцает тишиной заворожённой...
Где нет ни слёз...ни утешений...ни речей...

В сугробах памяти летевшие снежинки...
Из поднебесья прилетая в стих...
И образы ожившие в картинке...
Веками переполнившие миг...

В невыразимой бесконечности молчанья...
В срывающихся звёздах и мечтах...
Обрушилось всей нежностью прощанье...
Прощением в развоплощённых снах...

Что у окна притихли сиротливо...
И замерзая холодом дневным...
До боли обречённо и тоскливо...
Дыханьем согреваются живым...

Сквозь леденящую погоду мыслей...
Неразбериху судеб и времён...
Как будто нет иного смысла...
Как будто это всё не сон...

Как будто ночь безумной сказкой...
Вплетает нити в бытиё...
Невыносимой и прекрасной...
Когда твоим дыханием моё...

4 Января 2012


Рецензии