Я не прошу...

Я не прошу меня любить и восхищаться,
Я не прошу о жалости, ничуть!
Я лишь прошу позволить мне остаться
И в своих строках душу распахнуть.

Я вовсе не прошу о лжи во благо,
О лицемерии подавно не прошу!
Одна лишь правда - вот, что сердцу надо,
Пусть горькая, ну что ж, переживу!

Я не приму унылого молчания,
Я на него отвечу тишиной.
Пусть будет это разочарованием,
Но для меня дороги нет иной.

У жизни не прошу я снисхождения,
Спасибо Небесам, что я жива!
Благодарю судьбу за те мгновения,
Которые уже пережила!

Нам не дано свой путь узнать заранее,
Течение реки не изменить.
Но в своём хрупком, замкнутом сознании
Я счастлива! Ведь я могу любить!


Рецензии
Вам бы композитора, чтоб музыку на эти стихи написать, будет бессмертная песня!

Ольгуша 2   02.03.2012 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольгуша 2! )))

Наташа Высоцкая   03.03.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.