Поздний вечер

Пилигримом ветер бродит
Меж домов как меж холмов.
Ветер песни хороводит,
Городской романс заводит
И зовет к себе в альков.

Солнце село. Тихо-тихо
Ночь спустилась на проспект.
Полуночное светило
Лунным светом превратило,
В серебристый, серый цвет.

И в одном пустом окошке
Музыки волшебный звук.
Всё уснуло. Дремлет кошка,
Пятеро котят в лукошке.
Посижу. И спать пойду.


Рецензии