Горлица

Поселюсь я в горлицу,

полечу до леса,

сяду на плечо твое,

приворкую беса..


Нашепчу я тайны,

спрячусь, задрожу,

заберу я сердце,

в клюве удержу.


А когда стемнеет,

обернусь совой,

занавешу окна,

заберу с собой.


Расстелю я юбки,

на траву густую,

заколдую, выдую,

дам судьбу другую.


Целовать я буду,

буду обнимать...

сонною ты мною

будешь обладать..


А потом обратно

отнесу тебя,

запах свой я смою

каплями дождя.


Только дам я гребень

из моих волос,

с юбки нижней вытяну

яд от грез.


Каждый вечер

горлицей обернусь,

я замков и шелеста

не боюсь..


Рецензии