***
Прочти профану иль невежде,
Сужденья оного послушай
И пусть твои не вянут уши
От рассуждения их в споре.
Час не далек: узнаешь вскоре,
Что каждый их среды достоин,
Кто в поле битвы был не воин,
Не смел, кто в бой идти за правду
Предчувствуя цензуры травлю.
Не спорь, взывает строгий разум:
Все те, кто спорит раз за разом,
На гибель верную идут.
В конце концов вершится суд
И доли тяжкие влача
Они "казнятся", трепеща. ("казнятся" - сожалеют)
Так будь поддатлив, как веревка,
Но, обвившись вкруг шеи ловко,
Ты контрдоводом петли
Дави, противника, дави.
За истину - нет выше цели,
Борись, пусть чередой недели
В попытках тщетных пробегают.
Пусть неугодных вновь карают
Закона острые мечи.
Не отступай и не молчи,
Иди вперед, как шел, иначе
Тебя постигнет неудача
Ведь сломленных всегда, учти,
Сметают бури на пути!
19.01.76г.
Свидетельство о публикации №112030101748