Деньки покосные

Зачерпну росу в ладони,
К солнцу брошу огоньки.
Крикну громко-Эй.засони!
Мы от вас не далеки!

Просыпайтесь и берите
В руки острую косу.
От плеча к плечу машите,
Ложа травы на росу.

И падет трава с цветами,
Как в атаке к ряду,ряд.
Все прокосными валками,
Слезы рос на них блестят.

Хороши деньки покосные,
Ночи звездные,утра росные.
Над рекой туманы стелются,
Ивы плачут и шевелются.
        ***


Рецензии