Молчанье - золото... 2012

Чернее черного зрачки в зеленом ореоле...
Шептала совесть: "Промолчи!",-
Чтобы не множить горе...
Но вещий сон виденьем злым
Одно молчанье за другим
Стирал...
И слабил волю...
И разум сдерживал порыв:
"Обычный сон! Пустой мотив!"
Чернее черного зрачки в зеленом ореоле...

Молчанье - золото!
И звук
Ненужной правды - ржавый!
Он режет слух,
Он множит дух,
Готовый на расправы...
И, чью-то веру преломив,
Границ не ощущает.
Добро и зло
В один коктейль,
Без умысла, мешает...

Чернее черного зрачки в зеленом ореоле...
Ты слышишь:
"Я прошу - не лги!",
А смысл -
Не множить горе...
                01.03.2012


Рецензии