Дорогой рассветной верста за верстой...

Дорогой рассветной верста за верстой
Сквозь город - за дальние сопки - домой,
Бессмертной душой по следам пустоты,
Багульника в косы вплетая цветы.

Вздох гор - как тягучий и горький упрёк.
Сквозь пальцы струится сукровицы сок.

Мне с пулей в груди засыпать вечным сном,
Где горных дорог сети вьются узлом.
Мне здесь сотни лет от себя отдыхать,
Где моря раскинулась к солнышку гладь.

А значит финал - это новый пролог
Для новых рождений и новых дорог.
И так же, как тысячелетье назад,
Мне будет заглядывать небо в глаза.

Я снова вдохну запах осени той,
Где счастье сменялось ужасной бедой,
Где листьев проржавленных танец кан-кан
Скрывал за собою холодный туман...

Но я позабуду про прошлую жизнь.

Поэтому мне на запястье вяжи
На память цветастые нити - сейчас,
Я, может, забуду и цвет твоих глаз,
Все символы, знаки, судьбы имена...

Так дай мне запомнить, что я не одна.

14.07.2011


Рецензии