Сны, которых нет. Вне ритма и рифмы

...Взгляд грустный, как у бездомного пса.

- Что-то случилось?
- Всё.

Пальцы нервно волосы теребят.
Мне больно смотреть!.. Мне больно
Смотреть
На тебя.

- Ты просто снись почаще.
- Я постараюсь сниться.

Что же могло
случиться

такого, что
Тесно

Сердцу
В груди?..

Погляди -
Скоро лето, уже и листики распустились...

- А сегодня я снилась?..
- Ты сегодня не снилась.

...Грустный взгляд, как у пса бездомного.
Прядь волос, заведённая за ухо.
За окном - закат полыхает огнём, там деревья сгоревшие, пепел, прах да пустые пожарища, и, наверное, всё-таки искренность.
Пять секунд, что остались до выстрела...

- Не жалей ни о чём. Пожалуйста.


29.02.2011


Рецензии