Ведьма

...Боль, боль, боль, дай забвенья, господь!
Пальцы больше не любят огонь!..
Это судорога, это плоть
Разъедающее посолонь

Пламя, полымя, смертный час...
Отпусти, я молю - отпусти-и-и!..
Ночь развеялась пеплом. Вальс
Злых и жгучих бездушных искр.

Голос... Чей?.. Всё в бреду, в дыму,
В рассыпающемся серебре...
Я уже никогда не пойму,
Почему так любила свет.

Это ж страшно так! Горячо...
Слишком.... сильно. Нет больше слов.
И палач сплюнул через плечо,
И - последняя связка дров...

Ну и что же! Не он - так другой...

Липкой кровью пылает рассвет -
Это там, за последней чертой,
Ведьма
Корчится
На костре.

24.04.2011


Рецензии