О Море - для Ники

...Мне снилось - мы в городе белом у моря.
Маяк, как и прежде, полоска в полоску.
Волна за волной - миллионы историй!..
Ты смотришься странно спокойной и взрослой.

А над побережьем - тепло предвечерья,
Платаны и клёны совсем золотые,
И сложно поверить такому везенью:
В разгар трудовых - на границу России.

Юг встретил нас самым прекрасным рассветом.
Каймою бордовой над кромкою леса.
Вот здесь и живёт наше тёплое лето,
Свобода... О, это подарок чудесный -

Сон зимний про море, согревший мне душу.
Я щурю глаза, отпускать не желая.
А волны шумят даже здесь. Ты послушай -
В моём сердце бьётся та нота морская...

01.03.2011


Рецензии