Я снова в том доме...

Я снова в том доме, где бабочки спят
На штор полотнище у солнечных окон,
Где дни напролёт о любви говорят
Картины на стенах, и часто без проку

Включают кино и читают стихи.
Здесь каждый предмет символизмом отмечен.
Здесь так удивительно мысли легки,
Что кажется - будто не может быть легче.

И кажется, что бесконечность права,
Играя с сознанием в вечные прятки -
Настолько просты и понятны слова,
Которые _в жизни_ звучат как загадки.

...А где-то мороз, где-то чёрная ночь.
Холодные ветки деревьев ломает
Метель - отчуждения старшая дочь;
Там света любви никогда не хватает...

А здесь вьюга в трепетных бабочках спит.
И, может, всё это банально и глупо...
Но это так ревностно память хранит!..
И слишком уж больно даётся разлука.

2011, январь


Рецензии
А мне понравилось! жаль что не хватает времени читать стихи других авторов,свои и то некогда поставить.

Геннадий Симаньков   30.10.2012 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Хельта Витковская   30.10.2012 18:19   Заявить о нарушении