Фортепиано

Начал писать стихи негромко,
перебирая белые клавиши.
Мелодия так легка, ломка.
На фортепиано следы оставивших.

Слова осторожно, с опаскою, -
как только пошедший телёнок.
Неоперившийся стих красками
раскрасит поэт-ребёнок.

Многое, что ещё не познано, -
дыханием ветра над крышами.
Пусть даже поздно, но
обязательно все услышим мы!

Чёрные попадались мне клавиши,
перебегали дорогу кошками.
Я оставляю и - слава правившим
в редакторских кухнях ложками.


Рецензии