Учительские страдания

К восьми утра спешит с огромной сумкой на урок,
Не то вести его, не то держать - так каждый день.
Как школьница боится опоздать. Её звонок -
Сигнал: пора в атаку. Не споткнуться б о ступень...

Стоять ей, не сутулясь, у доски на каблуках
И не забыть проверить в кабинете старый стул -
Подкладывает кнопки вредный двоечник в очках,
Который математику указку в тор согнул.

Отличник - тут другой кошмар, он "ходит" в интернет,
На каждый сайт засовывает любопытный нос.
На шесть (а может, с плюсом) знает он её предмет
И каждый раз придумывает каверзный вопрос.

Тетрадки, тем не менее, никто не отменял.
Над ними ей до вечера в учительской торчать,
А там - учитель пения, прилипчивый нахал...
Пора бы куда следует на гада настучать...

Вот так течёт размеренно учительская жизнь:
Суббота, воскресенье и - неделя началась...
Держись, родная, месяц до каникул продержись!
И - к морю, прочь от школьников, в другую ипостась!


Рецензии