Гости осени

Как низко наклонились небеса,
Так просто дотянуться к ним рукой,
Но не страшит грядущая гроза
Таких, как мы с тобою, чудаков.
Тяжелых туч сиреневая сталь
Сквозь слезы посмотрела на двоих
И захотела плакать перестать,
Украсить небо звездами для них.
А мы гуляли, за руки держась,
Одним зонтом два сердца защитив,
И листопада вежливая власть
Вдруг отступила, дерзость нам простив.
Вдвоем навстречу осени мы шли,
Ее законы зная наизусть.
В сердцах своих мы свято берегли
И небо, и последнюю грозу.
Хозяйка-Осень, гости мы твои,
Мы во дворце твоем приют искали.
Ты нас дождем холодным не пои
И не шепчи ветрами о печали.
Укутай ты нас пледом золотым
И подари туман перед рассветом,
Чтоб стали однозначны и просты
Все важные вопросы и ответы.


Рецензии
Люблю осень.Осень-осень.
И стих, Катюш, твой очень понравился. Здоровский такой.
С улыбкой,

Валерий Гамаюнов   27.05.2012 20:39     Заявить о нарушении
Ох, как я Вас понимаю! Сама вдохновляюсь этим временем года :)
Спасибо за Ваше мнение, Валерий!

Катерина Кулик   11.06.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.