пока

Я ушла, а ты -
                мужайся,
Сколько ещё
                таких!
Ночь растаяла, ты -
                остался, -
Для других она, для других!


Ветер - в спину (какая жалость!)
А тебе бы в лицо, и в грудь!..
И остался (такая малость!) -
От квартиры, чужой уже, ключ.


От раздела воды и мира
Только этот -
            локон волос…
И дарила - и не дарила,
Но ты всё равно -
                нёс…
Будь же твёрже
                меча и стали,
Вырви сердце и
                брось в родник:
Не одна есть я
                такая!
Сколько их ещё,
Сколько их!..


Что не милая - то
                дорога,
что не солнце -
                в другое окно,
И тревога твоя -
                не тревога:
Просто вьюга и звон!

                3.01.1998.


Рецензии