студенческое

Я устала, я забыла -
У меня проблемы,
Из меня уходит вера -
Мне бы хлеба, хлеба…
Мой сынок растёт не дома,
Его нянчит мама,
Я пишу стихи, рыдая
Кем, увы, я стала?
Вокруг дома строят банки,
Подымая в небо
Те копейки, что по тропкам
Собирают детки.
Ненавижу, верю, жду -
Мой удел жестокий, -
Отойти от дел и петь
Горестные строки.
А на улицах зажёгся
Свет иллюминаций
Муженёк мой без зарплаты
Материт все нации.
Кто-то, сидя в ресторанах
Расшвырялся баксами -
Мне постыла жизнь - витрина,
И нужна колбаска бы.
Давит грязный потолок,
Ободрались стены,
По гостям прошу картошки,
Или режу вены.
На Арбате те поют,
Кому неча делать, -
Я б разбила всё вокруг,
Если бы умела…


                29.07.1997.


Рецензии