Сказочки на ночь. Белый
Выход на крышу и дышится чище и тише, чтоб не спугнуть самый главный секрет. Звезд над тобой как в кладовке у Бога, вот млечный путь стелет дорогу, вон магелланово облако манит сказать ответ. Сотни хрусталиков над головою, ветер тихонько дверь ту прикроет,чтоб никого не заманить на свет. Сдерну я плед с железной полки, как хорошо ,здесь не бегают люди и волки, а старый кот все так же сопит на окне. Сяду на край и расправлю спину, закурить и выдохнуть...шумно и дымно. нет никого...эта ночь уже вышла на след? кажется нет и весна не скоро, незачем сворачивать новые горы, все это лишний дешевый бред.
-Белый, скажи, что ты забыл под этим небом на это крыше, мне стоило дышать потише?
-Просто кота то нужно кормить, он хоть старый, но греет и мурчит в ответ. - На твоем лице лунный свет, смешной неумелой рукой рисуют портрет.
- Белый, мне казалось нам не свидеться , а уж тем более здесь. Ну уж точно не в этот век.
- У тебя все нормально, глупый смешной человек?
- У меня? А что мне будет, мою крепость разнесли и я посадила цветы. Вырастила не сына, а свою паранойю,сижу и изредка ною.
- Ты прекращай.
- Ну а ты прощай, видишь в окнах напротив мелькает рассвет, а коту сосисок оставь на обед.
Свидетельство о публикации №112030111833