***

Уже давно всё по другому,
Давно не верят в чудеса
В одной пустыне - две дороги,
Одной реки - два рукава.


В открытых письмах не спасенья,
И пожирающей игрой
Смертельно ранит вихрь сомнений,
Двукрылый демон - вор.


Он вьётся над чужой могилой,
Поёт свои угрюмые стихи,
Но умирают грустно порознь
Старинной скрипки две струны.


Не приближаясь ни на йоту,
А только удаляются всегда,
В одной пустыне - две дороги,
Одной реки - два рукава.


И на заполненной эстраде
Поют дуэтом лишь во сне
Два удивительных сопрано
О своей разрушенной судьбе.


май, 1994


Рецензии