Бумажный лебедь

Бумажный лебедь в облаках,
Он создан волей человека,
Ему не ведам мысли страх,
Для смерти снова есть помеха.

Летает выше, чем любой,
Возможно, ты себе представил,
Как отблеск неба голубой,
Взмыть вверх опять всех нас заставил…

Отбросив мелкие дела,
Скрыв все сомненья и тревоги,
Ведь счастье это навсегда,
Забыть звучание дороги.

Устроить для себя полёт,
Обрушившись стрелою правды,
Желание тогда пройдёт,
Когда увидят блеф и карты.

Когда поймут, что пустота,
Заполнила улыбки место,
Связала крылья навсегда,
Плевать хотела на протесты,

Тогда опомнишься мой друг,
Но будет это слишком поздно!
И для мечтателей как ты,
Молитва? даже несерьёзно…

Но только стоит пробудить,
Сознание что дремлет крепко,
Уверен я, ты сможешь взмыть,
Свободой руша, тени клетку.


Рецензии