Меня читай в газетах между строк
Вспоминай, хотя бы раз в полгода…
В номерах жетонов на метро,
И когда ненастная погода…
Расскажи портье отелей всех,
Про любовь и ненависть шагами,
Что мы мерили. В огнях утех,
Излучаемых, глубокими глазами.
Разошли портреты стёртых спин,
Обрамлённые, лучами солнца в мае…
Пусть, в залётном аромате вин,
Исчезает молодость шальная….
Босоногой, девкой молодой
В тонком-тонком платьишке из ситца,
Она утром вдруг уходит за водой,
А под вечер забывает возвратиться.
И искать её, пожалуй, смысла нет…
На столбах в округе клеить фото.
Остаётся вспоминать портрет,
Ну, хотя бы…Ну, допустим раз в полгода…
Перечитывать романы до утра,
И с опухшими, уставшими глазами,
Вспоминать, как хороша была пора,
Где мы “молодостью” звались сами…
Ты меня читай лишь между строк.
Я не создан, чтобы войти в моду…
В номерах жетонов на метро…
И когда ненастная погода…
Свидетельство о публикации №112030111685