Сон

Сон

Я выйду в полночь на дорогу,
Забыв, что дома есть дела
И брошу ветру все тревоги,
Что доставляет мне судьба


Она, жестокая, смеётся,
Желая выдавить до дна
Всё то, что в сердце остаётся
После пленительного сна…


А сон тот был - что буря в море, -
Часть ветреной безудержной игры,
Не оставляющей в покое
Мои бесстыжие, но сладкие мечты.


А сон тот был, печали полон,
Об открытых письмах и о том,
Что бывают полные спокойствия дороги,
По которым мне идти не суждено.


Ну, и что ж - давай судьба,
Я, как и прежде, поставлю на тебя и на
"зеро",
Топчи, пинай мосты надежды
И пей своё паршивое вино!


И, может быть, когда-нибудь от горя,
Забытая друзьями, разорясь,
Я вдруг склонюсь к тебе своею головою,
И поползу, униженно молясь.

1997


Рецензии