***

Посмотри на меня.
Улыбайся –

Я конспекты читаю, дышу.
Сочиняю приданья и сказки,
Несрифмованной фальшью грешу.

Посмотри на меня.
На секунду!
Оглянись!
Моя серая тень
Одинокой прикинулась –
Мудро. Так мне легче –

Вот. Кончился день.

Я, ведь, знаешь, прониклась фактурной,
Запоздалой
И шумной весной.

Посмотри на меня –
На минуту –
Вероятно, я буду с тобой.


Рецензии