Снег красный, весна

Снег красный, теперь
Отраженья какие-то странные.
Надрывною жизнью осталось порадоваться.

Шагнул, два шагнул. Не подняться.
Неоновый свет в декабре у моей ли могилы?
Пусть с болью, но все же поманит весна,
Назовёт милым.
Вот только б дождаться мне! Полная полночь,
Шесть минут первого. Молчат все сигналы,
Вибрация кончилась, кровь вся в снежинках.
Самодовольная скорая помощь.

Успеем ли жить?


Рецензии