Попытка ишака

Решил Ишак вконец жениться.
Ясна причина - тяжело,
В жизни одному тянуть ярмо.
Но выбор ограничен у него,
- Вокруг ишачки, и ослицы...
А он, душой своей ишачьей,
На иноземке все хотел жениться,
И за кордон с ней смыться!!!
Решился, и в Зоопарк потопал,
- Там вроде иностранок много...
Идет, и бродит, и все смотрит,
Несчастный пару не находит.
То, шея длинная - жирафа,
То толстый зад, - ну, бегемота.
- То рога, - Ишаку не красота,
То вымя, блин, до пят висит...
Ну, сплошная все тоска...
Вдруг, на исходе бела дня,
Увидал он полосатость Зебры...
Вот это да!!! Ну, блин краса!!!
И крикнуть бы ему – «Ура»!!!
Но, получилось же – «И - А»...
В ответ та Зебра отвечает,
«Ты че? - Дярёвня, проходи...
Глазами дырки не протри...»
А получилось же конечно...
«И - ГО, И-ГО-ГО, ГО - И»...
Ишак не поняв Зебры языка,
Ушел, понурив голову простак...   
Мораль... А, морали - то и нет...
- Как был Ишак наш не женат,
Так и остался им навек...!!!
Не ценим, то, что рядом есть.
А о далёком  - мы мечтаем.
- Хоть и не все мы понимаем...


Рецензии