Международный день кошек!
Я обожаю кошек! У меня есть кошечка, Мунечка! Это такое дивное существо! Сколько она мне дарит радости и счастья! А что я могу сделать, чтобы она поняла: сегодня её день! Международный день кошек! Ничего! Ну дам ей что-нибудь вкусненькое, прижму её к себе, скажу что-нибудь ласковое... Она конечно примет ласку, но никогда не поймёт, её день, не её день... Этого кошкам не дано, к сожалению! Вообще, моя Муня очень скупа на ласку, мне надо очень постараться, чтоб заслужить её благоволение! Лишь ближе к вечеру сама придёт ко мне, чтобы получить порцию ласки! А попробуй я захотеть приласкать её без её разрешения! Пустые хлопоты! В лучшем случае, она уйдёт, скорее убежит куда-нибудь, от глаз подальше! А в худшем случае - оцарапает или укусит... Но я люблю, очень люблю! Она мне как дочь, мой ребёнок! Ведь ребёнку всё простишь, ну или почти всё! Я тоже её наказываю, иногда другого не остаётся... Но как я потом себя за это корю, как плачу, как вымаливаю прощения... Животных, как и детей, обижать нельзя, нельзя! Это святотатсво! А если посчитать как мало лет животным отпущено для жизни вообще... Да пусть шалят, что-то ломают, портят, Бог с этим со всем! Пусть живут, пусть радуются своей короткой жизни! Хорошо, что они не понимают, что есть смерть... Мунечка, живи долго! Радуй меня и скрашивай мою жизнь! Мне без тебя будет так грустно и одиноко... Я очень тебя люблю! Спасибо, что ты есть!
© Copyright:
Людмила Петрова, 2012
Свидетельство о публикации №112030111472
Рецензии
Милая Людочка! Очень хорошо написана миниатюра!
Счастья Вам с Мунечкой на долгие годы!!! Как я
тебя понимаю, Людок! У меня была Муся, у нас с
ней была тоже взаимная любовь, но она ушла из
дома навсегда 2 года назад, не выдержала жару
тех дней.До сих пор её помню и люблю. Обнимаю!
С любовью, нежностью, сердечностью -
Евгения Жабчикова 03.03.2012 21:21
Заявить о нарушении
Женечка, милая! Очень жалко твою Мусю! А моя кошка домашняя, из дома никогда не выходила... Но ей уже 13 лет будет, и я страшно боюсь! Боюсь, что она умрёт! Но ещё лет на шесть рассчитываю... С любовью, твоя Люда.
Людмила Петрова 04.03.2012 02:00
Заявить о нарушении