Река любви к родному дому

Куда бежит река любви, -
Река любви к родному дому?
Бежит она на край земли,
Туда, где всё мне не знакомо.

По ней идет большой паром, -
Паром с мечтой далёкой детской.
Её хочу осуществить:
Хочу мечте открыть я дверцу.

Но кто подскажет, где она,
Та дверца в мир волшебный вечный:
Нагое небо, солнце иль луна,
Иль то далекое родное детство.

Как мчится быстро мой паром.
И, кажется, не видно края,
А я плыву, плыву на нём,
Волос седых не замечая.


И чувствам в глубине души,
Что согревают мой покой,
Кричу я часто,что мы спешим,
Как будто нет судьбы иной.

Они всё под руку с мечтой
Бегут, бегут, бегут, бегут...
То спят в саду за той рекой
И снова весточку от жизни ждут.

Бросает вызовы порой судьба,
Тревожат и волнуют в сердце стоны,
Но я шагаю и со мной река, -
Река любви к родному дому.
 


Рецензии