Запретная тема

Запретных тем не стало,
А были ли они?
Мы сами все решаем
И говорим, что зрим.
Профессионалы котируются просто:
Знаешь—можешь! И говори, что хочешь!
Солдата с генералом
Разнят опыт и героизм.
Старик в солдатской форме
На поле боя слаб.
В штыковой никчемен
Трусости осклабь.
На карточной баталии,
Но в генеральном штабе,
Погон из золота пугает труса.
А опыт и везение на поле боя
Возьмут Берлин и Пруссию,
Китай и Вашингтон.
Не силой, так улыбкой,
Дипломатической игрой.
Построен мир на силе?
Постой!
Построен мир на Слове,
Когда слова— дела.
Сказал ты милой «Милая»,
С ней жизнь и прожита.
Сказал народу: «Шляпу съем!»
И скушал гардероб.
Сказал и вдруг не выполнил—
В гроб.
Две власти в этом мире—
Бог и человек.
На планете двое:
Закон и «имярек»--
Законы не работают,
Их под себя подмяли
Сильные, которые
Имена скрывают.
Изречь такое имя—
Мировой скандал:
Не президенты правят,
А «черный» капитал. И «нал».
От этого и человек раздвоился:
Слова— дела.
А если что не сходится—
Запретная тематика.
Но нет запретной темы,
А были ли они? Были, не греши,
Когда Бог с человеком
Два лика от Души.
Бог—это мысли.
А человек— дела.
Из ничего, из спермы,
Нас мама родила.
Из малого комочка,
Невидимого взглядом,
Комар родится, мамонт,
Галактика и Солнце.
Одно покрыто мраком,
Как терпит Бог
(Мы не комары, не раки!),
Что мысли и дела исчадья человека
За десять тысяч лет без Бога
По- прежнему растут из топки сраки.


Рецензии