Ваганьково

Выйти из маршрутки около "Хлеба",
Перейти дорогу, глядя на небо,
Постоять у ворот, посмотреть на надгробия
Армянского кладбища, на этот шик во скорби,
Вдоль Ваганьковского на одноименный мост,
Вспомнить Высоцкого, его погост.
Впитывать запах спящих вагонов,
Смотреть, как рельсы в горизонте тонут,
Почувствовать, как заныло сердце,
Смотреть на новостройки, вспомнить детство,
Картины убитых домов офицерских,
Дворы забитые дней лицейских

И длинные-длинные
Трамвайные линии,
От депо до края земли.
Коптево, Строгино, МАИ...

Пожалеть уставшие черные сотни,
Облепившие собой собачьи пути,
Рисунки на стенах дорожных высоких
Рассматривая, дальше идти...
Спуститься к платформе открытым случайно
В компании теплой удобным путем,
Идти, прохожих не замечая,
Приветствуя любимый район.


Рецензии