Памяти Вики

   

Погибла девочка - несчастное созданье...
И жизнь не мед, и страшен был финал:
Петля на шее, выключив сознанье,
Все превратила в жуткий карнавал.

Кто виноват? Этот вопрос извечен.
В этом вопросе боль и крик души.
Просто ушел из жизни человечек,
Со всеми расквитаться так решив.

Сломать судьбу? Так это ж очень просто.
Как выбраться из ямы? Вот вопрос.
Как снять с души наросшую коросту
И не пускаться с нечистью вразнос?

Суметь понять, о чем душа тоскует
И в западне какой сидит она,
Опасность неизбежности почуяв,
Испытывая страх, что вновь одна.

Подарки часто на любовь меняем,
Не равноценен лишь обмен такой.
И, ах, как много в жизни мы теряем:
Родных, любимых, ну, и свой покой.

Не возвратить, хоть велико желанье,
Не повернуть прошедшей жизни вал...
Погибла девочка - несчастное созданье,
И жизнь не мед, и страшен был финал.


Рецензии