Прощание с февралём

Проседает мокрый снег
Нниже кожаных подмёток
Топчет тропку человек.
След подошвы очень чёток.
Время вышло февраля.
Небо кроется туманом.
И летят снежинки зря.
Они в марте не желанны.
Но зима ещё ворчит,
Хорохорится старушка.
Жаль в натопленной печи
Ей не спрятать и макушки.
С крыши талая вода
Формируется в сосульки
Март  читается с листа.
Вырос он уже из люльки.
Ноги в горку не идут.
Слюдяной покров чуть дышит.
Лёд пружинит как батут.
Скользко словно я на крыше.
Но мне весело скользить.
И сосулькой угощаться.
И Зиме в лицо дерзить:
Век  тебе  б не возвращаться!


Рецензии
Чем же зима так провинилась?

Анна Тарашкевич   02.03.2012 14:44     Заявить о нарушении