Вернусь

Испугавшись зеркал на дорогах,
Потёк чернозём.
Крепким кофе с корицей
Прилип на ботинки. До слёз
Пахнет пряным и новым.
С какой-то приятной виной
Проскрести себе имя
На спинке скамейки гвоздём.
Сколько в ржавчине крови -
Измерить на снег и на вкус -
Много проще, чем видишь.
Оставить следы за собой -
Неприятная карма.
Чихнёт выхлопною трубой
С поворота в лицо.
Я, наверное, скоро вернусь -
Ошибаться по кругу.
Луна научилась расти
Ниоткуда и даже
Висеть - как монетка - ребром.
Одичавшее сердце
Гремит как пустое ведро.
Всё, что есть - это Время.
И вряд ли случится спастись.

01.03.2012. 


Рецензии