Пульсар

Фатализм...
                ...это всё, что на жилах.
Застилает глаза и мозги.
Сердце тоже помочь тут не в силах.
Совпадение множеств больших.

На одно долго ждавшее время
собрались разом все времена,
поджидавшие то, что хотело
изменить всем прошедшим делам...

Изменить всем оставшимся ждать,
лишь момента всё всё проиграть.

Отказаться отдать свой момент
даже ради всех будущих лет,

даже ради каких-то веков
чрезвычайный, увы, не готов.

Он ведь слеп,
он ведь глуп...
Он таков.
Без цепей и без пут...
Без подков.


Рецензии