***

В сетку звездочки сплелись оттого,
Интересней чтобы жить на земле…
Мы от слабости боимся того,
Что достаться может мне и тебе…

Иногда внутри обида растет,
Запирая нас в железную дверь…
Мы боимся, что любовь пропадет,
Говоря при этом: «Лучше не верь…»

Говорим друг другу: «Всё…уходи…»
А внутри тоска и страшная грусть.
Нет, чтоб искренне сказать: «Ну прости…»
На корню ломаем всё – ну и пусть…

Нам у солнышка учиться б теплу,
Окружающим его излучать,
Говорить любимым: «Я вас люблю»
Но, солгав не раз – прощенья не ждать…

Нам учиться б у цветов полевых
На рассвете сердце всем распахнуть,
Не делить людей на добрых и злых,
В каждом есть плохого чуть-чуть.

Оступиться может каждый из нас,
Выбрав для себя не ту дверь,
Но поддержки ждем каждый раз
Столь необходимой…поверь.

Упрекая в чем-то других,
Мы не замечаем порой –
Ищем оправдания в них
Собственной ошибке дурной.


Рецензии