Говорящее животное... Библейская загадка

Три раза ей Ангел Божий
Путь-дорогу преграждал,
Но хозяин нехороший
Её в гневе бичевал.

Хоть она была животным,
Но смогла заговорить;
Сделать путь тот поворотным,
Валаама устыдить.

А когда открылись очи,
Пелена упала с глаз,
Он увидел там воочью,
Кто его от смерти спас.

На дороге стоял Ангел,
С обнажённым там мечём...
Это видя, сразу пал он,
Преклонясь к земле лицом.

Своеволье Валаама
Ангел Божил преградил,
Но в момент тот смертный самый
Кто к нему проговорил?

    (ацилсО)   ( Книга Числа, 22 глава )


Рецензии
Мудро и глубоко, с уважением

Жюр22   28.03.2016 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное-преогромное! Всего Вам доброго, Юрий!

Анастасия Арвада   28.03.2016 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.