Не надо говорить красивых слов...

Не надо говорить красивых слов –
Я не могу ничем тебе ответить,
Влюбленных ведь полно на белом свете,
Но редкость есть – взаимная любовь.
Не обещай, что будешь верно ждать,
Ведь у меня нет мысли возвращаться.
Мне кто угодно может повстречаться,
К любой могу я пристани пристать.
Моих стихов и писем не храни –
Я сам забыл уже их содержанье.
И не целуй так страстно на прощанье,
Не плачь, не умоляй и не кляни.
С тобой никто нас в церкви не венчал –
На все была твоя и Божья воля.
Никто не защитит тебя от боли.
Я ничего тебе не обещал.
Попробуй позабыть меня с другими,
Но только лишь в безрадостной ночи
Спасенья в алкоголе не ищи
И не трави себя сигарным дымом.
А коль счастливой станешь, буду рад,
Что этот крест мне больше не нести...
Еще... я не скажу тебе «прости» –
Я пред тобой ни в чем не виноват.


Рецензии