Претензии к весне

     Зима  не  плачет,
     расставаясь  с  властью,
     не  тает  снег... упрямый
     в  этом
     феврале,
     как  никогда:
     все  падает  и  падает  с  утра
     и  целый  день 
     проблемы   от  него: 
     прибавилось  работы  дворникам,
     буксуют  авто... Ничего
     не  хочется  писать 
     в  стихах  такое,
     что  может  чувства  обострить,
     лишив  сердечного  покоя.
    
               
                *    *    *
    
      Не  тает  снег...
     не  хочет  уступить  весне,
     по-благородному 
     участки  суши
     и  акватории  морей,
     где  лед  у  берегов
     имеет  свойство  быть,
     поэтому  к  ним   трудно
     кораблям  подплыть.
     А  моряки  хотят  весны
     наверняка! Хотя  ее  могли
     увидеть  раньше  всех
     у  дальних  берегов, где 
     не  бывает  снег.

     У  нас,
     похоже, с  каждым  годом  злее
     становится  последний  снег
     за  отношение к  себе  людей,
     кромсающих  его  покровы
     кто  как  может  -  лопатами,
     ковшами  и  другими
     устройствами  лихими
     "в  борьбе  с  природой"
     в  том  числе:
     сей  лозунг  популярным  был  недавно
     и  очень  славно,
     что  стали  забывать  о  нем,
     хотя  сие  не  сделаешь  в  один  прием!
      
     Снег
     "тянет  до  последнего", как  говорят,
     не  хочет  сдать  в  "комиссионку" 
     теперь уже  не  белый  свой  наряд.
    
               
                *   *   *
   
     Март  меня  не  удивил
     своим  первым  днем,
     я  всегда  весну  любил
     и  любил  взахлеб.
 
      
     А  сегодня  этот  день
     как  и  предыдущий:
     ждал  весеннюю  капель,
     а  под  небом  тучи.
     Никакой  пока  весны,
     видно, не  получим.

     Небо  сумрачно  почти,
     солнце  без  лучей...
     Я  стакан  вина  налил,
     выпил  без  затей.
     Подождал, увидел,
     как  буксуют  авто.
     Стало  в  сердце  горячей...
     отложу  на  завтра
     все  претензии  к  весне -
     это  будет  главным:
          что  такое? - до  сих  пор
                никакой  удачи:
                я  так жду  весенних  дней,
                а  зима  не  плачет
                таяньем  снегов,
      более  того,
      на  даче
      не  проявить  любовь
      к  земле,
      все  тот  же  снег,  снег.
   
               *    *    *
   
      Сколько  еще   ждать
    весенней  оттепели?
    Пора  бы  птицам  прилетать,
      пусть  бы  уже  пели...

                1  марта  2012


Рецензии
Весна, весна, новые надежды...

Валерий Петрович Бойко   15.11.2013 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.