Последний побег

Я   припадал   к   подолу   бога –
и  убегал   из   зоны   смога,
и  зарывался   в   келью   стога
ничком,   до   ночи   затаясь.

А   ночью,   от    Земли   отчалив,
я   звездный   пил   бальзам   печали,
погони   вой   не   замечая,
под   Млечным   парусом   летя.

И   город   вновь   удавкой   смога
вдруг   заарканил   шею   стога, –
припал   к  подолу   бога   снова,
а   он   мне:  «Некуда   бежать!»


Рецензии