Зачем?..

Ноль — не середина в бесконечном,
Да и не числом измерена мечта,
Логика любви не безупречна,
Без любви, однако, жизнь пуста.

Чем же жизнь свою теперь заполнить,
Если нет надежды, нет мечты?
Я грущу один, утрату вспомнив,
Да, страдаю, что не рядом ты.

Разумеется, теперь всему расплатой
Только одиночество и грусть,
Поиграв с судьбой, я виновато
Снова только эхом отзовусь...

Сам себе кричу: какого черта
Жду надежд, а сам уж мертвый!..


Рецензии