Остывший в кружке чай

Остывший в кружке чай.
Не скучай.
Пусть время идет- куда шло.
Не замечай.

От высохших слез- соль на лице.
Их высушило солнце.
И от избытка витамина C -
С целым ящиком мандаринов-
Никуда не деться.

Уже ночь опустилась,
А ты вроде только проснулся.
Только свет твоих век коснулся-
А уже снова время луны.
Дни- сочтены.
Мысли- обречены.
Умрут.

Ты долго думал- пряник или кнут?
Сказать ли подробней, или — все равно не поймут?
Они же смешные- ищут- находят- не берегут.
Снова
       Разобьется
                Сосуд.
Священный сосуд.
Ты набираешь 02, 911,
Но знаешь- все равно не спасут.
А потом уже близко великий Суд,
А ты и не оплатил всех ссуд...
Что же сказать детям...

Думая о старце- мудреце
То ли как о гении, то ли как о безумце,
Ты забываешь о избытке витамина С
Ведь мандарины так легко чистятся...

И пока ты читал, перечитывал,
В кружке- остывший чай.
Не скучай.
Не забывай.
Прощай.
Или — до новых встреч.


Рецензии
Смело и неожиданно!

Дмитрий Ксурь   01.03.2012 22:49     Заявить о нарушении
Или — до новых встреч.

Александров-Корсинский   02.03.2012 20:25   Заявить о нарушении